• broken image

    星展攜手面對 高齡社會照顧難題

    星展集團自 2010 年起,以陪伴社會企業成長為公益主軸,星展銀行 (台灣)不僅響應星展集團主軸,更以在地化策略,積極協助台灣社會企業及社會創新組織蓬勃發展。面對台灣 2025 年即將邁入超高齡社會,長期照顧的議題日益嚴峻,尤其偏鄉地區的照顧資源更是嚴重不足,許多弱勢照顧家庭需要被關注與支持,星展銀行透過贊助「星雲計畫」,與愛長照專業長照平台攜手合作,為照顧家庭提供全方位的支援。

    此項合作計畫讓星展銀行得以發揮資源優勢,延伸公益觸角,扮演連結企業資源與社會需求的重要橋樑,協助解決台灣社會面臨的重要照顧課題。台灣目前長照資源仍有不足,透過「星雲計畫」專業諮詢與心理支援,期待減輕台灣照顧家庭的壓力,冀能讓家庭照顧者在照顧路上不再單打獨鬥,讓照顧者感受到社會的支持與心靈慰藉,進一步發揮社會正向影響力。

  • broken image

    打造照顧生態圈 星展添助力

    贊助支持星雲計畫照顧管家諮詢服務

     

    贊助照顧管家團隊,以深入分析每位個案家庭的照顧需求,制定個人化照顧方案
    broken image

    打造照顧生態圈 星展添助力

    台灣各地舉辦10場實體心理支持工作坊

     

    邀請醫療、長期照顧、心理支持等各領域專家,協助提升照顧者的相關知能,並給予心靈支持。

    broken image

    打造照顧生態圈 星展添助力

    推動星展銀行照顧者諮詢志工服務

     

    針對長照家庭的特殊需求,提供諮詢、關懷等服務,讓企業力量直接連結社會底層需求。

  • 創造加乘的社會影響力

    broken image

    星展銀行持續以具前瞻性的作法,積極回應社會需求,期待這項計畫在 2024 年可創造出的影響人次將超過 7,000 人次,到 2025 年將擴及超過 18,000 人次。面對長照議題,企業的力量更形重要。星展銀行期許能呼籲更多企業一同關注此議題,與社會各界結合資源,讓台灣的長照環境日趨完善,讓需要幫助的長照家庭與家庭照顧者共同感受到社會的支持與關懷。

  • broken image

    攜手面對照顧難關

    如您為照顧者,並且有相關照顧諮詢需求,請立即加入星雲計畫,我們陪您一起面對照顧困難。